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 buche de noel

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MessageSujet: buche de noel   buche de noel Icon_minitimeVen 23 Déc - 1:09



Difficulté

Ingrédients (8 personnes):


POUR LA GENOISE :

4 OEUFS
100 G DE SUCRE EN POUDRE
35 G DE FARINE
35 G DE FECULE DE MAIS

POUR LA CREME CAFE/CARAMEL

500 G DE CREME FRAICHE EPAISSE
5 ML DE CARAMEL LIQUIDE
5 ML D EXTRAIT DE CAFE
100 G DE SUCRE

POUR LE SIROP AU CAMAREL

10 CL DE CARAMEL LIQUIDE
20 CL D EAU CHAUDE

POUR LA DECO

DES GRAINS DE CAFE AU CHOCOLAT ET DES ORANGETTES

Préparation:


LE SIROP


FAIRE CHAUFFER L EAU ET LA VERSER SUR LE CARAMEL. MELANGER.


LAISSER REFROIDIR.


LA GENOISE


PRECHAUFFER LE FOUR A 180°C.


SEPARER LES BLANCS DE JAUNES.


MONTER LES BLANCS EN NEIGE.


BLANCHIR LES JAUNES AVEC LE SUCRE.


INCORPORER LA FARINE AINSI QUE LA FECULE.


AJOUTER LES BLANCS MONTES DELICATEMENT.


VERSER LA PATE SUR UNE PLAQUE COUVERTE DE PAPIER CUISSON. CUIRE PENDANT 10 MINUTES JUSQU A CE QUE LE BISCUIT SOIT DORE.


SORTIR LA GENOISE DU FOUR ET LA DEPOSER SUR UN TORCHON HUMIDE.


L IMBIBER DE SIROP AU CARAMEL.


LA CREME CAFE/CARAMEL


MELANGER LA CREME, LE SUCRE ET Y AJOUTER LE CARAMEL ET L EXTRAIT DE CAFE. MONTER LE TOUT EN CHAMTILLY.


MONTAGE DE LA BUCHE


ETALER LA CREME SUR LE BISCUIT IMBIBER ET ROULE LE DELICATEMENT. COUPER LES EXTREMITES.


AVEC LE RESTE DE CREME DECORER LA BUCHE A L AIDE D UNE POCHE A DOUILLE. DEPOSER LES GRAINS DE CAFE AU CHOCOLAT AINSI QUE LES ORANGETTES JOILIEMENT.


RESERVER AU FRAIS AU MOINS 2 BONNES HEURES.
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